jeudi 24 juillet 2008

Torte bretonne aux bleuets


1/3 t. de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

À mélanger ensemble :
2 tasses de bleuets
1 autre tasse de farine

Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de crème

Etapes
Préparation : Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajoutez les bleuets enfarinés une au mélange humide une fois qu'il est homogène.
Mettre dans un moule beurré et cuire 50 minutes à 350 degrés.
Sucre à la crème blanc : Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir.

Source: http://www.recettes.qc.ca/

Aucun commentaire: