3 grosses oranges sans pépins ( dont une pour la marinade et les autres pour monter sur les brochettes)
Marinade
1/4 tasse de sauce soya
le jus d'une orange
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais haché
Sauce au yogourt (crème sûre pour moi)
1 tasse de yogourt nature ( j'ai mis de la crème sûre)
1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
1 gousse d'ail
sel et poivre
Brochettes
2 filets de porc coupés en cubes
1 poivron
champignons
Morceaux d'oranges
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les cubes de porc. Laisser mariner au moins 5 heures.
Sauce au yogourt
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au froid. Régler le barbecue à puissance élevée.
Brochettes
Enfiler en alternance les oranges, les légumes et le porc. Cuire sur le gril environ 4 à 5 minutes. Accompagner avec la sauce au yogourt.
Source: cette recette a été prise sur le site de Riacardo, je l'ai un peu modifiée.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/318-brochettes-de-porc-et-d-orange-sauce-au-yogourt-a-la-coriandre
Aucun commentaire:
Publier un commentaire