mardi 7 avril 2020

Brochette de porc et d'orange sauce au yogourt à la coriandre








3 grosses oranges sans pépins ( dont une pour la marinade et les autres pour monter sur les brochettes)


Marinade


1/4 tasse de sauce soya

le jus d'une orange
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais haché


Sauce au yogourt (crème sûre pour moi)


1 tasse de yogourt nature ( j'ai mis de la crème sûre)

1/4  tasse de coriandre fraîche ciselée
1 gousse d'ail
sel et poivre


Brochettes


2 filets de porc coupés en cubes

1 poivron 
champignons
Morceaux d'oranges

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les cubes de porc. Laisser mariner au moins 5 heures.


Sauce au yogourt


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au froid. Régler le barbecue à puissance élevée.


Brochettes


Enfiler en alternance les oranges, les légumes et le porc. Cuire sur le gril environ 4 à 5 minutes. Accompagner avec la sauce au yogourt.


Source: cette recette a été prise sur le site de Riacardo, je l'ai un peu modifiée.

https://www.ricardocuisine.com/recettes/318-brochettes-de-porc-et-d-orange-sauce-au-yogourt-a-la-coriandre






























Aucun commentaire: