jeudi 16 avril 2020

Gâteau au chocolat d'Alicia

Quel talent de cuisinière, digne d'une vraie pâtissière cette adolescente !!!!


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine tout usage
180 ml (3/4 tasse) de cacao
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
3 oeufs, tempérés
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de lait




Préparation



Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 23 cm (9 po) et chemiser le fond de papier parchemin. Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, au batteur électrique, battre le beurre quelques secondes pour le défaire en crème. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger, soit de 3 à 4 minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois en battant, jusqu’à ce que le mélange soit très pâle, lisse et homogène, environ 2 minutes. Ajouter la vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser la pâte dans le moule.  Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.







Glaçage au chocolat



Ingrédients

1/2 tasse de beurre non salé , ramolli

2 tasses de sucre glace

1 tasse de poudre de cacao

1/4 tasse de lait

1 cuillère à thé de vanille





Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux (au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée).


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