jeudi 16 avril 2020

Pain citronné aux framboises et à la courgette de Rosalie

Ce gâteau m'inspire énormément, je me ferai un devoir de le réaliser ou encore mieux, de le donner à contrat à mes adolescents :-)

Ingrédients


     2 tasses de farine

        2 c. à thé de poudre à pâte

        ½  c. à thé sel

        ½ tasse d’huile végétale

        ⅔ tasse de sucre

        ½ tasse lait

        ¼ de tasse de jus de citron fraîchement pressé

        Zeste d'un citron

        1 tasse de courgette râpée

        1 tasse de framboises



Pour le glaçage :

        1 tasse de sucre à glacé

        2 c. à table de jus de citron frais

Préparation


1.      Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 9x5”et mettre de côté.

2.      Dans un gros bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3.      Dans un bol moyen, battre 2 oeufs. Ajouter l’huile et le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.

4.      Incorporer doucement la courgette râpée et mélanger doucement aux ingrédients humides.

5.      Ajouter les ingrédients secs et ne pas trop mélanger.


6. Incorporer les framboises dans le mélange.

7. Verser la mixture dans le moule. Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes , ensuite le mettre sur une plaque et laisser refroidir complètement.

8. Pendant que le pain se refroidit, dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étendre le glaçage sur le pain bien refroidit à l’aide d’une cuillère. Attendre que le glaçage durcisse avant de couper.

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