Ingrédients pour tatare Pour
4 personnes
·
1 jaune d’œuf
·
2 c. soupe d’huile d’olive
·
400 gr. de saumon
·
1 pomme verte (coupée en petits
dés)
·
1 avocat
·
Le jus d’une lime
·
2 c. soupe de pâte de basilic (au goût)
Croûtons
·
1 pain ciabatta
·
Sel de mer au goût
·
Huile d’olive
Étapes à suivre
Croûtons:
Couper le
pain en tranches minces* (environ 5 mm d’épaisseur). Badigeonner les pains d’huile
d’olive avec un pinceau et saler généreusement. Mettre les pains au four en
utilisant une plaque à biscuits. Cuire à mode broil pendant quelques minutes
jusqu’à ce que les pains soient dorés sur les deux côtés.
Tartare :
Mettre le
jaune d’œuf dans un bol. Fouetter et ajouter l’huile pour faire épaissir.
Incorporer l’avocat, la pomme verte, le jus d’une lime et la pâte de basilic. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le
saumon et servir très froid dans un emporte-pièce.
*Petit truc : Couper le pain en
diagonal pour avoir de plus longs croutons.
Laurie
G.
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