lundi 20 avril 2020

Tartare de saumon à la guacamole de Laurie


Hum ! du tartare,  j'adore !!!!!!
Elle est raffinée la belle Laurie :-)



Ingrédients pour  tatare                                                       Pour 4 personnes

·         1 jaune d’œuf

·         2 c. soupe d’huile d’olive

·         400 gr. de saumon

·         1 pomme verte (coupée en petits dés)

·         1 avocat

·         Le jus d’une lime

·         2 c. soupe de pâte de basilic    (au goût)

Croûtons

·         1 pain ciabatta

·         Sel de mer au goût

·         Huile d’olive


Étapes à suivre 

Croûtons:

Couper le pain en tranches minces* (environ 5 mm d’épaisseur). Badigeonner les pains d’huile d’olive avec un pinceau et saler généreusement. Mettre les pains au four en utilisant une plaque à biscuits. Cuire à mode broil pendant quelques minutes jusqu’à ce que les pains soient dorés sur les deux côtés.
Tartare : 
Mettre le jaune d’œuf dans un bol. Fouetter et ajouter l’huile pour faire épaissir. Incorporer l’avocat, la pomme verte, le jus d’une lime et la pâte de basilic. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le saumon et servir très froid dans un emporte-pièce.
*Petit truc : Couper le pain en diagonal pour avoir de plus longs croutons.
Laurie G.

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